Les débuts
L'histoire démarre en 1868 par une ferme familiale ou les générations successives ont exercés les métiers liés à la terre. D'abord agricole avec la production de légumes et pdt, puis fruitières.
La quatrième génération à ouvert un restaurant afin de valoriser les récoltes et apporter de nouvelles débouchées.
La nourriture était à l'époque destinée à la propre consommation et pour les clients du restaurant. Ce qui restait était vendu au marché du village.
La philosophie essentiel à toujours été de produire de la façon la plus naturel possible.
DE NOS JOURS
La cinquième génération à développer la restauration et à finalement décidé par passion de se consacrer au vinaigres balsamiques à partir de 2002.
Toujours dans un souci d'excellence et de respect du produit.
Aujourd'hui encore c'est une préoccupation de tous les jours tout comme le respect des agriculteurs pour leur travail.
J'ai travaillé plusieurs années au sein de cette entreprise familiale dans la production du vinaigre.
Pour moi, novice une révélation tant humainement que dans la philosophie.
Chacun dans l'équipe a son rôle et est un maillon de la chaine pour qu'au final ce qui se trouve dans la bouteille soit irréprochable.
La plantation de Fleurs de sureau pour nos apéritifs et balsamiques
Fruits en fermentation pour la fabrication du vinaigre de fraises et de poire.
Nous travaillons en partenariat avec des producteurs locaux et choisis pour leur façon de travailler.
La saisonnalité des fruits peuvent mener à des ruptures de stock en cour d'année et nous comptons sur votre compréhension, si c'était le cas.
Nous garantissons une qualité constante de par des recettes spécifiques à chaque sorte de fruits et des contrôles régulier avec un laboratoire indépendant .
La filtration se fait par sédimentation naturelle et nous n'utilisons aucun arome artificiel, colorant ou antioxydant.
Nos vinaigres sont sans souffre ni sulfites.
nous travaillons aussi à adapter nos produits aux végétariens.
Faites vous plaisir et apportez de la diversité à vos plats en retrouvant le vrai goût des fruits.