
Tomate mozzarella
Ingrédients: tomates, mozzarella, du basilic frais,
quelques olives, sel-poivre, huile d'olive, vinaigre cuvée.
Mise en œuvre: couper les tomates et la mozzarella en lamelles, les disposer joliment sur l'assiette, sel- poivre, basilic ciselé, quelques olives, puis à discrétion de l'huile d'olive et du balsamique cuvée.
Un classique indémodable.
Recette de base: Mettre une cuillère à café de moutarde à l'ancienne dans un bol, ajouter 4 cuillères d'huile d'olive progressivement pour l'emultion
puis ajouter 2 cuillères de balsamique au choix 1 cuillère d'eau,sel poivre et les herbes fraîches si vous voulez,c'est prêt.Pour plus de variations il suffit de changer l'huile ou le vinaigre 😉.
Avec du balsamique Bio blanc:
-Cubes de pastèque, basilic, échalotes,fêta, mesclun de salade,huile de colza ou d'olives ,balsa bio blanc.
Avec du balsa poire : -confiture d'oignons rouges
500g d'oignons rouges, 200g de sucre, sel, thym, laurier, balsa poire.
1. Émincer les oignons puis les dégorger 30mn avec le sel
2. Rincer rapidement pour enlever l'excédent de sel puis faire compoter doucement
à couvert avec le sucre et les aromatiques pendant environ 10mn puis20 mn sans couvercle
3. Ajouter le balsamique et mettre en petits pots hermétiques.
4. Après refroidissement vous pouvez l'utiliser avec du fromage frais, du gibier, sur des toast etc...
5. Conservation au frais.